北欧神话|布袋戏好多对|楚路|莫毛|加上写过的cp人物都是墙头|缘更|昆特3玩家|起点文忠实读者|爱好骨科

【鸠雪吞禅纯亲情向养成】吃糖啦

如题,四人纯亲情向,鸠雪吞禅两对兄弟,无恋爱西皮。

吞禅兄弟关系有参考霹雳学园,因为目标是吃糖糖糖当然要关系好呀23333

本文就是用来吃糖的,以吃糖发糖为第一目标。

成年鸠吞养小双邪www

准备好我就开始了2333333












碎片一

“吾要远游,舍弟便交由尔了。”鸠槃神子小心地捏了捏小剑雪的脸,不想被幼弟抓住手指,便也无奈地看着他:“剑雪……吾如今有要事需奔赴远地,不然又如何会舍下你一人在此。”

“哥、哥。”小剑雪眨眨眼,不知是没听懂还是不愿意,只是更用力地握住了鸠槃的手指,断断续续道:“要哥哥,不要、吞吞。”

一旁的吞佛听闻此言,面色无甚变化,心中却在思虑自己做什么惹恼了这个小娃娃。

鸠槃没理吞佛,继续哄着幼弟:“哦,不要吞佛童子,那一剑封禅呢?”

“要。”小剑雪断然道,不过犹豫半晌,又补充:“哥哥换,不要了。”

鸠槃听闻,低声笑了。

“非是换也,剑雪,”他终于认真道,“不要吞佛和封禅也罢,或是吾该为尔请一位专门照看的妇人?”

小剑雪愣愣地看着鸠槃,拿起左手,伸开两个手指;举起右手,是紧握的一个小拳头。

“哥哥呢?”他问道,“哥哥、少了。”

“这次没有哥哥,”鸠槃温声道。“只有吞佛和封禅。”

孩子哦了一声,很是失望地意识到鸠槃这次不会陪着自己了,把左手两根手指缩回去低头说:“要吞吞、禅禅。”

吞佛童子叹了口气,走近弯腰,很是熟稔地把小剑雪抱起来,朝鸠槃神子点头:“如此,吾先带他回府。封禅今日应当已结课业,他们二人一同,大概就不会如此抗拒了。”

鸠槃笑了笑,按了按小剑雪炸的乱七八糟的海草脑袋,说了句请,看他们转身远去了。




碎片二

吞佛是抱着小剑雪走回家的,毕竟他和鸠槃神子住的非常近,甚至就在一条大街上。

将小家伙抱出家门时,小家伙显得很低落,软绵绵蔫搭搭的一坨,脑袋靠在吞佛童子肩膀上紧盯着大门。

吞佛童子于是故意停了一下,把小剑雪再往上托了托,装作看风景站在鸠槃家院墙下,约莫有一刻钟。时间长了小剑雪也感觉不对,脑袋转过来,眼睛盯着吞佛童子,问道:

“咿呀?”

“……无碍。”他忍笑,道。

“哼哼。”小剑雪于是扭过头,不再看他。

回到家时一剑封禅正端正坐在饭桌上,等着吞佛童子回来一同用餐。看见兄长怀中抱着的孩子,他眼睛骤然亮了起来。

“阿兄?”他兴致勃勃地问道。

吞佛童子小心翼翼地把小剑雪放下来,小孩子便急冲冲跌撞撞地扑进一剑封禅怀里。

“——禅禅!”

一剑封禅很开心地蹲下来,蹭了蹭小剑雪的脸。

“鸠槃有要事出京,少则一月,多恐至二、三月。”

“喔,是说剑雪会在我们家住这么久么?”

“然也。”

小剑雪看起来的确是很喜欢一剑封禅。他紧攥着一剑封禅的袖子,严正站着,很认真地与一剑封禅聊天。

“哥哥……唔唔呀咿……吞吞……禅禅……哇呀呀唔呀。”

小孩子现今不过一岁半,距离说出人生第一个词也不过几月,形容东西时多用叠词。遇到不会的,便用自己独创的牙牙语,除了他之外谁也听不懂。

一剑封禅颇有种读古经的感觉,除了偶尔能认出的几个常用词汇,其他字眼熟的很,然而就是一个都不认识。

于是他只能装着很认真在听,一边还点头表示赞同。小剑雪看他听懂了也很开心,于是愈加咿咿呀呀呜呜哇哇地讲起来,看起来是没完没了。

“……”吞佛童子端着碗玉米糊进来,沉默地看着这一幕,觉得家中往后有得闹腾。他把剑雪专用的小碗放到桌上,夹起孩子腋下提到椅子上,把他和一剑封禅分开了。

“吃。”

吹了吹勺中的糊糊,确认不再烫嘴之后,他严肃对小家伙说道。

“要禅禅,不要吞吞!”小剑雪看着吞佛童子,也是很严肃地说道。除了哥哥、禅禅和吞吞这些让吞佛无语的称呼外,就属“要”和“不要”小家伙说的最溜。

趴在椅子扶手上的一剑封禅听见自己被点名,沉默了一下,和吞佛童子对视。

一剑封禅也是很严肃地接下了这个任务。

他拿着碗,站在椅子跟前,想了想,对小剑雪说道。

“啊——”

评论
热度 ( 17 )

© 颜成青君 | Powered by LOFTER