北欧神话|布袋戏|我的英雄学院|是江南黑但好像不小心爬回了楚路|莫毛果然还是心头爱|加上写过的cp人物都是墙头|缘更|最近在打昆特3

如果新剧儒门线发生在商战paro


学艺不精xjb乱编的放lof存个档(。)

儒圣明德集团,总部兼母公司德风古道,子公司仁宇明圣等。四门以下是子公司的分公司,比如阅霄门。【战乱前制度已经完善,集团全都是有限公司】
战乱前方御衡制天命二人在中原开设德风古道,战乱结束后看到沿海地区的商机,遂往东部开设仁宇明圣。方御衡带走了德风古道一部分股份,这部分股份由方御衡直系代代相传。但是毕竟两个公司离得很远,兼之方及其直系都是仁宇最大股东兼首席执行官,所以除重大事件外都是委托代理人参加德风古道的股东大会。
敬天怀的代理人当然是慎恒之啦。这里设定敬天怀是方御衡的孙子,方御衡壮年去世。
*
德风古道内部有昊正五道的传言,说的是法凤剑侠皇五只。为什么呢?因为五儒是德风古道手上握着股权最多的五位股东,偏偏还喜欢在股东大会上为难做报告的首席执行官啊财务总监啊等等等等,虽然是为企业好吧但是大家就都很怕……加上在股东大会做年终报告只要过了他们五个就算是又活过一年了【咦】,所以把昊正五道传成了有五只大boss的年度地狱副本!
法儒的股份来自玄尊,因为他不想继承父亲的云海公司所以父亲给了他德风股份。剑儒是跟着方御衡创业的老人,所以有股份。其他三个暂时不设定。
*
玉玉是从最底层做上来的,做到中层的时候被外调拯救了一个濒临破产的德风分公司,然后平步青云。没几年就做到财务总监,然后坐上了首席执行官的位子~
但是沿海地区发展很好呀,加上老人们都有怀旧情结,所以大家很支持仁宇和仁宇的敬天怀。玉玉的德风首席执行官不太好做哦。
此时鬼麒主地冥开的不知道什么懒得起名反正跟儒门同行业有限公司从德风古道抢走了很大一块业务,然后阴谋阳谋对付德风古道。所以某年德风的净利率下降了近十个百分点,引起集团轰动以及对玉玉质疑。
内忧外患,玉玉该如何力挽狂澜?并没有后续【。】

评论 ( 2 )

© 颜成青君 | Powered by LOFTER